ЧАО «КРАСНОДОНУГОЛЬ»

Краснодонуголь модернизирует парк проходческой техники

27 Марта 2013

Краснодонуголь приобрел проходческий комбайн Краснодонуголь Группы Метинвест в рамках инвестиционной программы 2013 года приобрел проходческий комбайн КП-21 для шахты «Самсоновская – Западная». Сумма инвестиций составила 5,7 млн гривен.

Современный комбайн КП-21 заменил породопогрузочную машину и буровзрывной способ проведения горных выработок при подготовке новой 9 восточной лавы шахты «Самсоновская-Западная».

Благодаря новому оборудованию значительно повысится промышленная безопасность,  эффективность и качество проведения горных выработок в структурном подразделении.

«От нового комбайна мы ожидаем улучшения качества подготовки очистного фронта, увеличения производительности труда проходчиков и, безусловно, увеличения темпов проведения горных выработок», - отметил главный инженер шахты «Самсоновская – Западная» Евгений Иванов.

«В текущем году мы ставим перед проходчиками «Самсоновской-Западной» серьезные задачи - им предстоит  пройти 6,4 километра горных выработок. Такие скоростные, а главное безопасные темпы проходки может обеспечить только комбайновое проведение»,  – отметил генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский.

Справка

Инвестиции Метинвеста в приобретение горной техники для Краснодонугля в 2012 году составили более 152 млн грн. Компания приобрела 10 проходческих комбайнов, 18 конвейеров, несколько самоходных вагонов и породопогрузочных машин.

В 2012 году Метинвест также инвестировал более 232 млн грн в проекты капитального строительства и капитальный ремонт оборудования Краснодонугля. Основными проектами 2012 года на предприятии стали внедрение системы комплексной безопасности производственных процессов и модернизация системы аэрогазового контроля на шахтоуправлении Суходольская-Восточная.

В целом в 2012 году, Группа Метинвест в рамках долгосрочной инвестиционной программы в 2012 году вложила более 385 млн грн в приобретение горной техники и проекты капитального строительства Краснодонугля.